Okudaの日記

タイ古式マッサージセラピスト奥田のブログです。ご覧いただきありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたします

皆様、昨年は大変ありがとうございました。

今年もタイマッサージを通して、皆様が健やかに心身軽やかに、充実した日々を過ごせますよう、励みたいと思います。

2024年もどうぞよろしくお願いいたします。

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松の内も過ぎましたが、先日、近年初詣をしている浅草寺へ参りました。お正月も過ぎて、参道は歩きやすかったです。

お詣りをして、いつも雷門向かいにある亀十さんで大好きなどら焼きを買います。

そして雷門向かいの観光センターのビル最上階のカフェでまったり。ちょうど雷門から浅草寺まで見渡せます。

いつもはお昼や甘味を食べてスカイツリーまで歩いたりするのですが、今回は二つ行ってみたい場所がありまして。

 

年末に成瀬さんと浅草のお話をしていたら、ホッピー通りがあると聞いて、ぜひ立ち寄ってみようと。
通りの雰囲気も楽しみつつ、人生初ホッピーをしてきました。
ネーミングがいいですよね。


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もう一つはお客様から教えていただいた木花之醸造所さんへ。
若手の方の酒造りの修行の場として作られたそう。


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麹をろ過しないどぶろくを作っていらっしゃいます。
女性のスタッフさんが日本酒ととぶろくの違いについて、麹についてなど色々お話ししてくれました。


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ハナグモリ。その日と同じ空模様のお酒。
とろりとした舌触りや麹の甘さや旨みが濃くて、それぞれの違いを味わって美味しくいただきました。
そのうちの1本をお土産にしました。

私の中で新しく知った浅草をゆっくり楽しんだ一日でした。

よい一年にしたいと思います。

皆様にとってもよい一年でありますように。


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クラビ 奥田